개인정보 처리방침

제1조(목적)
이 약관은 오크(이하"회사"라 함)이 운영하는 오크패드닷컴 인터넷사이트(http://www.aucpad.com 이하"오크"라 한다)에서 제공하는 인터넷 관련 해외 경매/구매 대행서비스(이하 "서비스"라 한다)를 이용함에 있어 회사와 회원의 권리·의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.
제2조(용어의 정의)
  • 1. "오크"라 함은 회사가 본 약관에 의하여 재화나 용역을 회원에게 제공하기 위하여 컴퓨터등 정보 통신설비를 이용하여 재화나 용역을 거래할 수 있도록 설정한 가상의 영업장을 말하며, 아울러 오크를 운영하는 회사의 의미로도 사용합니다.
  • 2. "오크 서비스"라 함은 오크 경매/구매대행 서비스와 AUCPAD mall 대행서비스를 말합니다.
    • 가. "오크 경매대행서비스"라 함은 회원이 오크를 통해 일본의 경매 사이트에 출품된 상품을 직접 선택하여,본인의 의사대로 경매를 통해 낙찰 받을 수 있는 시스템을 제공하고, 낙찰이 된 후 출품자에게 송금, 물품인수,국제배송을 대행해주는 서비스를 의미합니다.(회원 본인에게 국제배송시 관세 부분은 회원 부담임)
    • 나. "오크 구매대행서비스"라 함은 회원이 오크를 통해 일본의 인터넷 쇼핑몰에서 판매하는 상품을 주문할 수 있는 시스템을 제공하고, 국내에서 결제가 확인된 후 해당 사이트에 회원을 대신하여 송금, 물품인수, 국제배송을 대행해주는 서비스를 의미합니다.(회원 본인에게 국제 배송시관세 부분은 회원 부담임)
    • 다. "오크몰 구매대행서비스"라 함은 오크가 오크몰을 통하여 일본에서 판매되는 상품을 오크몰에 주문할 수 있는 시스템을 제공하고 회원 본인이 직접 제품을 선택하여 본인의 의사로 제품을 구매대행 요청하며, 국내에서 결제가 확인된 후 일본내 해당 회사에 회원을 대신하여 송금, 물품인수, 국제 배송을 대행해주는 서비스를 의미 합니다. (회원 본인에게 국제배송시 관세 부분은 회원 부담임)
  • 3. "회원"이라 함은 오크에 개인정보를 제공하여 회원등록을 한 개인 이용자로서, 오크의 정보를 지속적으로 제공받으며 오크가 제공하는 서비스를 계속적으로 이용할 수 있는 자를 말합니다. 단, 법인이나 회사명의 또는 단체 가입은 불가능합니다.
제3조(약관의 명시와 개정)
  • 1. 오크는 이 약관의 내용과 상호, 영업소 소재지, 대표자의 성명, 사업자 등록번호, 연락처(전화, 팩스, 전자우편 주소)등을 회원이 알 수 있도록 오크패드닷컴 사이트에 게시합니다.
  • 2. 오크는 약관의 규제등에 관한 법률, 전자거래기본법, 전자서명법, 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률, 방문판매 등에 관한 법률, 소비자보호법 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.
  • 3. 오크가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행 약관과 함께 사이트의 초기 화면에 공지하거나 회원이 제공한 E-mail로 전송하는 방식으로 공지합니다.
  • 4. 오크가 약관을 개정할 경우에는 그 개정 약관은 그 적용일자 이후에 체결되는 계약에만 적용되고 그 이전에 이미 체결된 계약에 대해서는 개정 전의 약관조항이 그대로 적용됩니다. 다만 이미 계약을 체결한 회원이 개정약관 조항의 적용을 받기를 원하는 뜻을 제3항에 의한 개정약관의 공지기간 내에 오크에게 송신하여 오크의 동의를 받은 경우에는 개정약관 조항이 적용됩니다.
  • 5. 이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 대한민국정부가 제정한 전자거래 소비자보호지침 및 관계법령 또는 상 관례에 따릅니다.
제4조(서비스의 제공 및 변경)
  • 1. 오크는 다음과 같은 서비스를 제공합니다.
    • 가. 오크가 제공하는 해외 경매 사이트, 해외쇼핑사이트 및 해외 판매자 등의 재화 또는 용역에 대한 정보 제공
    • 나. "오크"을 통한 해외 경매 사이트 입찰 및 해외사이트 구매
    • 다. 해외경매사이트에서 낙찰 받은 물품의 인수대행
    • 라. 해외쇼핑사이트 및 해외 판매자와 구매계약 체결대행
    • 마. 해외쇼핑사이트의 재화등의 출품자 또는 판매자와의 구매 계약대금의 송금대행
    • 바. 해외경매,쇼핑사이트의 재화 등의 출품자 또는 판매자와의 구매계약이 체결되어 배송대행을 의뢰한 재화 또는 용역의 운송 계약체결 대행
    • 사. 해외판매 대금의 수수대행 및 상품의 배송대행 등 해외판매 관련서비스
    • 아. 기타 "오크"가 정하는 업무
제5조(서비스의 중단)
  • 1. 오크는 컴퓨터등 정보통신설비의 보수, 점검, 교체 및 고장, 통신의 두절 등의 사유가 발생한 경우에는 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있으며 본사 정책상의 이유로 경매와 구매대행이 제한될 수 있습니다.
  • 2. "오크"는 부도,폐업,파산,청산등 경영상의 부득이한 상황이 발생했을 때 서비스의 제공을 중단할 수 있습니다.
  • 3. 본 조 제1항, 제 2항에의한 서비스 중단의 경우에는 오크는 제 8조에 정한 방법으로 회원에게 통지합니다.
제6조(회원가입)
  • 1. 회원은 이 약관에 동의한다는 의사표시를 한 후 오크가 정한 가입양식에 따라 회원정보를 기입 함으로서 회원가입을 신청합니다.
  • 2. 오크는 제 1항과 같이 회원으로 가입할 것을 신청한 회원중 다음 각호에 해당하지 않는 한 회원으로 등록합니다.
    • 가. 가입신청자가 이 약관 제 7조 제 3항에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 적이있는 경우, 다만 제 7조 제 3항에 의한 회원자격 상실 후 3년이 경과한 자로서 오크의 회원 재가입 승낙을 얻은 경우에는 예외로 합니다.
    • 나. 등록 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우나 타인의 정보를 도용하여 등록하는 경우
    • 라. 기타 회원으로 등록하는 것이 오크의 기술상 현저히 지장이 있다고 판단되는 경우
    • 마. 회원의 신청자가 법인일 경우
  • 3. 회원가입계약의 성립시기는 오크의 회원가입 승낙이 회원에게 도달한 시점으로 합니다.
  • 4. 회원은 회원가입 시 기입한 회원정보에 변경이 있는 경우, 즉시 전자우편이나 기타 방법으로 오크에 그 변경사항을 알려야 합니다.
  • 5. 회원가입 정보를 받은 경우도 본조 2항 가, 나, 다, 라,마 항목에 해당 될 시에는 회원가입이 승인되지 않은 것으로 합니다.
제7조(회원탈퇴 및 자격상실 등)
  • 1. 회원은 오크에 언제든지 회원탈퇴를 요청할 수 있으며 오크는 즉시 이를 처리합니다.
  • 2. 일반회원과 우수회원은 일반회원으로 전환 후, 사이트에서 탈퇴할 수 있습니다.
  • 3. 거래가 진행중인 회원은 거래가 종료된 후, 사이트에서 탈퇴할 수 있습니다.
  • 4. 회원이 다음 각 호의 사유에 해당하는 경우, 오크는 회원자격을 제한 또는 정지시킬 수 있습니다.
    • 가. 가입신청 내역에 허위내용이 발견된 경우
    • 나. 오크 사용과 관련하여 대행서비스 요금 미납 등 회원이 부담하는 채무를 기일 내에 이행하지 않는경우
    • 다. 다른 사람의 오크 이용을 방해 하거나 그 정보를 도용하는 등 전자상거래 질서를 위협하는 경우
    • 라. 회원이 제출한 주소 또는 연락처의 변경통지를 하지 않는 등 회원의 귀책사유로 인해 회원이 소재 불명 되어 오크가 회원에게 통지, 연락을 할 수 없다고 판단되는 경우
    • 마. 오크를 이용하여 관련 법령과 이약관이 금지하거나 공서 양속에 반하는 행위를 하는 경우
  • 5. 오크는 다음 각 호의 경우에 회원자격을 상실 시킬 수 있습니다.
    • 가. 오크가 본조 4항에 의해 회원자격을 제한 또는 정지시킨 후, 동일한 행위가 2회 이상 반복 되거나 10일 이내에 그 사유가 시정되지 아니하는 경우
    • 나. 회원이 경매 낙찰된 물품에 대한 구매 행위를 2회 이상 거부하였을 경우
    • 다. 회원이 위법, 불법 혹은 부정한 목적으로 본 서비스를 사용하였다고 오크가 합리적으로 판단 했을 경우
  • 6. 오크가 회원자격을 상실 시키는 경우에는 회원등록이 말소됩니다.
  • 이 경우 회원에게 이를 통지하고, 회원 등록 말소 전에 소명할 기회를 부여합니다.(회원의 소재불명 등으로 인해 소명 기회의 제공이 어려운 경우는 오크의 판단으로 회원등록을 말소할 수 있습니다.)

제8조(입찰보증금)
  • 1. 경매대행서비스 이용을 위해서는 오크의 규정에 따른 입찰보증금을 선납하여야 합니다.
  • 2. 입찰보증금은 경매입찰액의 일정비율로 오크에서 정한 기준에 따라 납부하여야 하며, 입찰 보증금에 다른 경매한도를 초과하면 경매 서비스를 이용하실 수 없습니다.
  • 3. 입찰보증금은 회원이 경매대행 거래상의 채무 및 거래와 관련하여 발생하는 기타 채무를 담보하는 것으로, 회원이 채무를 이행하지 않을 경우 이를 입찰보증금에서 임의 공제, 충당할 수 있습니다.이때, 입찰보증금이 채무금액 보다 적을 경우에는 회원에게 잔액을 별도로 청구합니다.
  • 4. 회원이 자의로 탈퇴하거나 또는 제명될 경우 오크는 입찰보증금을 반환해야 하며 이자는 정산되지 않습니다. 단, 회원에게 제 2항에 규정의 채무가있는 경우에는 이채무의 정산 후 잔금을 반환하는것으로 합니다.
제9조(회원에 대한 통지)
  • 1. 오크가 회원에 대한 통지를 하는 경우, 회원이 오크 회원가입 시 제출한 핸드폰 번호로의 SMS(핸드폰 문자메시지) 또는 E-mail 등으로 할 수 있습니다.
  • 2. 오크가 불특정다수 회원에 대해 통지를 하는 경우 오크패드닷컴 사이트에 게시함으로써 개별통지를 대체할 수 있습니다.
제10조(서비스 대상물품 및 취급제한)
  • 1. 오크가 물품을 배송하는 주소는 물품 결제 시에 회원이 지정하는 장소로 배송하는 것을 원칙으로합니다.
  • 2. 오크는 아래 각 호의 경우에 본 약관에 의한 서비스를 제공하지 않습니다.
    • 가. 오크는 회원자격을 제한 또는 정지시킨 후, 동일한 행위가 2회 이상 반복되거나 10일 이내에 그 사유가 시정되지 아니하는 경우
    • 나. 회원이 위법, 불법 혹은 부정한 목적으로 본 서비스를 사용하였다고 오크가 합리적으로 판단했을 경우
  • 3. 오크는 아래의 경우 회원에게 통보 후 해당 발송자에게로 반송할 수 있으며 회원의 귀책사유로 인해 회원의 소재지가 불명확한 경우 오크는 당해 물품을 발송인에게 반송하고 이를 회원에게 통보하며, 소요비용은 회원으로부터 정산 하거나 오크의 임의대로 물품을 처리하여 충당할 수 있습니다.
    • 가. 동물, 금·은괴, 화폐, 의약품, 무기류, 인체의 일부, 포르노그래피, 정밀금속, 석재류, 냉장보관물품, 냉동 또는 냉장을 요하는 물품 및 폭발물, 가연성 위험물등
    • 나. 수입, 수출 불가 / 항공운송 불가 품목일 경우
    • 다. 기타 관련법령에 의하여 수출.입이 제한되는 물품을 대상으로 한 경우
제11조 (계약의 성립)
오크는 회원이 일본 인터넷쇼핑몰 혹은 경매사이트로부터의 구매 또는 낙찰된 물품에 대한 송금대행 및 배송 의뢰에 대하여 아래와 같이 승낙합니다.
  • 1. 오크 경매대행 서비스가 회원이 경매대행 서비스를 이용하기 위해 서는 먼저 회원을 가입한 후, 경매대행 보증금을 예치해야 합니다. 회원가입이 문제가 없을 경우 회사가 이를 승인하면 회원은 오크의 입찰 아이디를 통해 경매대행 서비스를 이용하실 수 있습니다.
    • 가. 경매대행 서비스를 이용하기 위해 보증금을 예치하신 회원은 오크 정회원으로 등록되며 낙찰후 출품자에게 송금, 물품인수, 국제배송등 일체의 과정을 오크에 일임하는 것으로 간주하며, 이 정회원은 보증금 예치와 동시 이에 동의하는 것으로 간주합니다.
  • 2. 오크 구매대행 서비스가 회원이 구매대행 서비스를 이용하기 위해서는 먼저 회원을 가입을 하셔야 합니다. 회원가입이 문제가 없을 경우 회사가 이를 승인하면, 회원은 오크를 통해 구매대행 서비스를 이용하실 수 있습니다.
    • 가. 구매대행 서비스를 이용하기 위해 회원 가입을 하신 회원은 오크 일반회원으로 등록되며 구매주문, 해당사이트에 송금, 물품인수, 국제배송 등 일체의 과정을 오크에 일임하는 것으로 간주하며,이 일반회원은 회원가입과 동시에 이에 동의하는 것으로 간주합니다.
제12조(대금지급)
  • 1. "오크"에 경매 및 구매대행 한 재화등에 대한 대금과 수수료 및 재화 등의 배송 및 인수에 소요되는 비용결재는 "오크"가 인정한 결재수단으로 합니다.
    • 가. 계좌이체나. 신용카드 결제 (추후예정)
    • 나. 온라인 무통장 입금
    • 다. 기타 오크가 인정하는 결제수단
  • 2. 회원은 대금지급 함에 있어서 원화로 결재하여야 하며, 환율은 "오크"에서 고지한 환율을 다릅니다.
  • 3. 대금 및 수수료의 수수는 계약에 의하여 "오크"가 대행합니다.
제13조(배송신청 변경 및 취소)
  • 1. 회원이 경매대행 혹은 구매대행 서비스를 통해 구입하고자 하는 물품이 오크 일본오피스에 도착한이후, 물품에 대한 검수 결과 제10조 3항에 해당하는 경우, 오크는 해당 물품에 대한 구매 및 배송 등에 관한 계약 일체를 해지할 수 있습니다.
  • 2. 이 경우 오크는 이 같은 사실을 해당 회원에게 통보하며, 물품의 반송 등 사후조치를 위해 소요되는 일체의 비용은 회원의 부담으로 합니다.
제14조(서비스요금 결제 및 내용)
  • 1. 오크경매대행 서비스
    • 가. 회원이 오크를 통해 일본 경매사이트에서 경매를 이용하려면 경매대행 보증금을 제12조 각 항의 형태로 결제해야 하며, 경매대행이 완료된 후 환불요청을 하면 즉시 환불처리 됩니다.
    • 나. 회원이 오크를 통해 일본 경매사이트에서 상품을 낙찰 받으면 오크는 낙찰금액,현지 예상비용, 대행수수료,국제운송료 등을 포함한 1차결제 금액을 오크패드닷컴 사이트 게시판에 표시하거나 결제요청 통지(e-Mail)를 합니다.회원은 제12조 각 항의 형태로 해당금액을 결제해야 하며, 은행 영업일 2일 이내 결제 시 경매대행 서비스가 제공됩니다.
    • 다. 1차결제 완료 후 오크일본오피스에 물품인수가 되면 해당 물품의 정확한 무게를 측량하고, 현지 실제비용을 정산하여 2차 정산 금액을 오크패드닷컴 사이트 게시판에 표시하거나 결제요청 통지(e-Mail)를 합니다.회원은 제12조 각 항의 형태로 해당금액을 결제해야 하며, 결제가 완료된 후 물품의 국제배송이 진행됩니다.
    • 라. 회원이 은행영업일 10일 이내에 1차결제 금액을 결제하지 않을 경우 해당 상품은 오크의 임의대로 처리할 수 있습니다.
  • 2. 오크 구매대행 서비스
    • 가. 회원이 오크를 통해 일본 인터넷 쇼핑몰에서 상품을 주문하면 오크는 물품금액, 현지 예상비용,대행수수료, 국제운송료 등을 포함한 1차 결제 금액을 오크패드닷컴 사이트 게시판 에 표시하거나 결제요청 통지(e-Mail)를 합니다. 회원은 제12조 각 항의 형태로 해당금액을 결제해야 구매대행 서비스가 제공됩니다.
    • 나. 1차결제 완료 후 오크는 일본 오피스에 물품인수가 되면 해당 물품의 정확한 무게를 측량하고, 현지 실제비용을 정산하여 2차정산 금액을 오크패드닷컴 사이트 게시판에 표시하거나 결제요청 통지(e-Mail)를 합니다. 회원은 제12조 각 항의 형태로 해당금액을 결제해야 하며, 결제가 완료된 후 물품의 국제배송이 진행됩니다.
제14조(서비스요금 결제 및 내용)
  • 1. 오크경매대행 서비스
    • 가. 회원이 오크를 통해 일본
    • 경매사이트에서 경매를 이용하려면 경매대행 보증금을 제12조 각 항의 형태로 결제해야 하며, 경매대행이 완료된 후 환불요청을 하면 즉시 환불처리 됩니다.
    • 나. 회원이 오크를 통해 일본 경매사이트에서 상품을 낙찰 받으면 오크는 낙찰금액,현지 예상비용,대행수수료,국제운송료 등을 포함한 1차결제 금액을 오크패드닷컴 사이트 게시판에 표시하거나 결제요청 통지(e-Mail)를 합니다.
    • 회원은 제12조 각 항의 형태로 해당금액을 결제해야 하며, 은행 영업일 2일 이내 결제 시 경매대행 서비스가 제공됩니다.
    • 다. 1차결제 완료 후 오크일본오피스에 물품인수가 되면 해당 물품의 정확한 무게를 측량하고, 현지 실제비용을 정산하여 2차 정산 금액을 오크패드닷컴 사이트 게시판에 표시하거나 결제요청 통지(e-Mail)를 합니다.회원은 제12조 각 항의 형태로 해당금액을 결제해야 하며, 결제가 완료된 후 물품의 국제배송이 진행됩니다.
    • 라. 회원이 은행영업일 10일 이내에 1차결제 금액을 결제하지 않을 경우 해당 상품은 오크의 임의대로 처리할 수 있습니다.
  • 2. 오크 구매대행 서비스
    • 가. 회원이 오크를 통해 일본 인터넷 쇼핑몰에서 상품을 주문하면 오크는 물품금액, 현지 예상비용,대행수수료,국제운송료 등을 포함한 1차 결제금액을 오크패드닷컴 사이트 게시판에 표시하거나 결제요청 통지(e-Mail)를 합니다. 회원은 제12조 각 항의 형태로 해당금액을 결제해야 구매대행 서비스가 제공됩니다.
    • 나. 1차결제 완료 후 오크는 일본 오피스에 물품인수가 되면 해당 물품의 정확한 무게를 측량하고, 현지 실제비용을 정산하여 2차정산 금액을 오크패드닷컴 사이트 게시판에 표시하거나 결제요청 통지(e-Mail)를 합니다. 회원은 제12조 각 항의 형태로 해당금액을 결제해야 하며, 결제가 완료된 후 물품의 국제배송이 진행됩니다.
    • 다. 회원이 은행영업일 5일 이내에 1차결제 금액을 결제하지 않을 경우 해당 상품은 자동 주문 취소됩니다.
  • 3. 오크몰 구매대행 서비스
    • 가. 회원이 오크를 통해 오크몰의 일본내 상품을 주문하면 오크는 물품금액, 대행수수료, 국제운송료등을 포함한 1차결제 금액을 오크패드닷컴 사이트 게시판 표시하거나 결제요청 통지(e-Mail)를 합니다. 회원은 제12조 각 항의 형태로 해당금액을 결제해야 구매대행 서비스가 제공됩니다.
    • 나. 1차결제 완료 후 오크 일본오피스에 물품인수가 되면 해당 물품의 정확한 무게를 측량하고, 현지 실제비용을 정산하여 2차정산 금액을 오크패드닷컴 사이트 게시판에 표시하거나 결제요청 통지(e-Mail)를 합니다. 회원은 제12조 각 항의 형태로 해당 금액을 결제해야 하며, 결제가 완료된 후 물품의 국제배송이 진행됩니다.
    • 다. 회원이 은행영업일 5일 이내에 1차결제 금액을 결제하지 않을 경우 해당 상품은 자동 주문 취소됩니다.
제15조(인수물품의 보관)
  • 1. 오크의 최대 보관기간은 30일이며, 이후 물품의 손실에 대해서 어떠한 책임도 지지 않습니다.
  • 2. 오크는 인수물품이 20kg을 초과하거나, 가로세로높이 세변의 합이 150cm를 초과하는 경우, 한변의 길이가 150cm가 초과하는 경우는 인수일부터, 그외의 물품은 물품은 7일을 초과하여 보관하는 경우에 보관비를 청구합니다.
  • 3. 오크는 인수물품이 "나"에 해당되지 않는 경우 인수 후 10일까지의 보관비는 청구하지 않습니다.
  • 4. 30일을 초과하여 보관된 물품은 취소 물품으로 간주되며, 보관비와 취소 비용을 공제한 차액을 회원에게 환급합니다.
  • 5. 보관비는 물품의 결제대금과 별도로 결제하여야 합니다.
  • 6. 오크는 인수물품의 보관비 규정에 관하여 별도 고지합니다.
  • 7. 인수물품의 보관규정은 회원과의 특약에 의해 기간, 비용, 책임 등을 변경할 수 있습니다.
제16조(환급 및 추가비용)
  • 1. 오크는 경매 및 구매대행 거래에서 환급사유가 발생할 시, 결제한 제비용을 포인트 및 현금으로 환급합니다.
  • 2. 오크는 경매 및 구매대행 거래 대금이 결제금액을 초과하거나 부족한 경우, 초과금액은 회원에게 청구하며,남는 금액은 회원의 포인트 및 현금으로 환급합니다.
  • 3. 오크는 회원이 환급을 신청할 경우, 규정에 의해 회원이 지정한 계좌로 지급합니다.
제17조(물품의반품 및 교환)
  • 1. 회원은 재화 등을 배송 받은 경우에 다음 각 호에 해당하는 경우에 반품 및 교환할 수 있습니다.
    • 가. 경매 낙찰 품으로서 출품자가 반품 및 교환을 명시했거나, 반품 및 교환을 승락한 경우
    • 나. 구매대행 재화 등으로서 해당 판매자의 거래 약관상 반품 및 교환이 가능한 경우
  • 2. 오크는 1항에 해당하는 경우, 규정된 반품 및 교환 조건에 따라, 반품 및 교환을 처리해 주어야 하며, 이 경우 한국에서 일본으로의 국제배송비 및 반품 처리 시 소요되는 경비와 반품처리에 따른 수수료는 오크 환불정책에 의해 회원이 부담합니다.
  • 3. 해외 및 국내 우체국 등의 배송 담당기관의 배송과정에서 발생한 파손은 회원이 해당기관에 직접 보상을 신청하여야 하며,오크는 보상신청 과정에 협조하여야 한다.
제18조(경매대행 서비스 계약의 중도해지)
경매낙찰 후 일방적으로 중도 해지할 경우 10만원 이하의 낙찰 취소시 3만원을, 10만원 이상의 낙찰 취소시에는 낙찰금액의 30%를 지불해야 한다.
제19조(책임범위)
  • 1. 오크는 서비스 제공과 관련하여 오크의 귀책사유로 회원에게 발생한 손해에 대하여 회원이 당해 물품을 구입할 당시의 물품가격 범위 내에서 회원에게 배상책임을 부담합니다.
  • 2. 회원의 손실에 대하여 오크의 책임범위가 제한되는 경우는 아래와 같습니다.
    • 가. 회원의 물품이 오크 일본오피스 에 도착하기 전에 발생한 물품의 분실 파손, 배달지연 등으로 인한 손실
    • 나. 회원의 신상명세, 주소등의 기재 오류로 인하여 발생하는 손실
    • 다. 회원의 귀책사유로 인해 발생한 손실
    • 라. 본 약관 및 관련 법령을 위반함으로써 생긴 손실
    • 마. 회원이 자가 사용 목적이 아닌 국내 판매 등을 위해 수입하는 행위로 인해 법적규제가 발생한 경우
    • 바. 회원이 낙찰 완료된 시점 또는 구매 완료 후 일방적인 취소로 인해 발생하는 손실
    • 사. 회원의 물품 인수 후 일본오피스 및 기타 당사가 지정한 장소에의 물품보관 중 천재지변 등으로 발생한 물품의 손실
    • 아. 회원의 물품이 체재기간을 초과하여 보관되었을 경우에 천재지변등의 부득이한 사유로 발생하는 물품의 파손 및 손실
  • 3. 경매출품자가 일본이외의 제3국에서 직접 발송이 되는 경우 오크는 일본오피스에서 수령을 원칙으로 국제배송을 합니다. 단, 회원의 요청으로 해당 3국에서 직접 배송이 될 경우에 따른 배송책임은 회원이 부담합니다.
  • 4. 오크는 어떠한 경우에도 경매상품 자체에 대한 동작 확인이나 진품여부의 보증, 상품품질의 보증을 하지 않습니다.
  • 5. 경매/구매 대행서비스를 이용할 경우 통관 시 부과되는 관세및 부가세는 회원 본인이 책임져야 합니다.
  • 6. 본 약관 및 관련법령(국내외 법령포함)을 위반함으로써 생긴 손실은 책임지지 않습니다.
제20조(서비스 이용요금 등의 연체)
회원이 대행서비스 이용요금, 관련비용 및 기타 오크에 대한 채무의 이행이 연체되는 경우 그 연체일 이후 낙찰된 해당 회원 물품은 국제배송을 거절할 수 있습니다.
제21조(긴급조치)
  • 1. 회원이 위법, 불법 또는 부당한 목적을 위해 서비스를 이용한다고 오크가 판단한 때에는 오크는 관련 물품의 수취나 배송을 거절할 권리를 가집니다.
  • 2. 관할관청 또는 당국에 의해 오크가 배송한 물품에 대해 제재를 받았을 때 오크는 해당 물품을 관할관청 또는 당국에 인도하는 것을 원칙으로 합니다. 이로 인하여 회원이 손해를 입었다고 할지라도 해당 손해에 대해서 오크는 일체의 책임을 지지 않으며 또한 회원은 해당 물품에 대한 서비스 이용요금 및 관련비용 등의 지급 의무를 면하지 아니합니다.
  • 3. 오크 일본오피스로 배송 된 물품에 악취, 액체누수 그 외 이상이 있다고 인정됐을 경우 및 기타 긴급을 필요로 하고 정당한 이유가 있다고 인정이 됐을 경우 오크는 회원에게 해당 사실을 통지하고 해당 물품을 별도 장소로 이동 보관하는 등 임시조치를 취할 수 있습니다. 이로 인해 발생하는 추가비용은 회원이 부담하여야하며 또한 회원에게 손해가 발생 하더라도 해당 손해에 대하여 오크는 일체의 책임을 지지 않습니다.
제22조(개인정보보호)
  • 1. 오크가 회원의 개인식별이 가능한 개인정보를 수집하는 때에는 반드시 당해 회원의 동의를 받습니다.
  • 2. 오크는 제1항의 규정에 의한 회원의 동의를 얻고자 하는 경우에는 미리 다음 각 호의 사항을 회원에게 명시하거나 고지합니다.
    • 가. 개인정보관리 책임자의 성명, 소속부서, 직위 및 전화번호 기타 연락처
    • 나. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
    • 다. 개인정보를 제3자에게 제공하는 경우의 제공받는 자, 제공목적 및 제공할 정보의 내용
    • 라. 정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률상의 제30조 제1항, 제2항 및 제31조 제2항의 규정에 의한 이용자 및 법정대리인의 권한 및 그 행사방법
    • 마. 그 밖에 개인정보를 위해 필요한 사항으로서 정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률상에 대통령 령이 정하는 사항
  • 3. 회원이 제공한 개인정보는 당해 회원의 동의 없이 수집목적 외의 이용이나 제3자에게 제공할 수 없으며, 이에 대한 모든 책임은 오크가 집니다. 다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.
    • 가. 배송업무상 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 회원의 정보(성명,주민등록번호, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우
    • 나. 오크 서비스 이용계약의 이행을 위해 필요한 경우
    • 다. 오크 서비스의 제공에 따른 요금정산을 위해 필요한 경우
    • 라. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위해 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
    • 마. 그 밖에 개인정보를 위해 필요한 사항으로서 정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률상에 대통령 령이 정하는 사항
  • 4. 회원은 오크에게 제공한 개인 정보에 대한 열람을 요구할 수 있으며, 자신의 개인정보에 오류가 있는 경우에는 그 정정을 요구할 수 있으며 오크는 이에 대해 지체 없이 필요한 조치를 취할 의무를 집니다. 회원이 오류의 정정을 요구한 경우에는 오크는 그 오류를 정정할 때까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.
  • 5. 회원은 원하는 경우 제1항의 동의를 철회할 수 있으며 동의를 철회한 경우에는 오크는 지체 없이 수집된 회원정보를 파기하는 등 필요한 조치를 취할 의무를 지며, 회원의 개인정보의 분실, 도난, 유출, 변조 등으로 인한 회원의 손해에 대하여 모든 책임을 집니다.
  • 6. 등록된 개인정보를 철회하고자 하는 회원은 오크패드닷컴 사이트 게시판에서 회원탈퇴를 요청하시면 등록 정보가 해지처리 됩니다.
  • 7. 오크는 회원으로부터 동의의 철회, 개인정보의 열람 또는 정정의 요구를 받은 경우에는 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 할 수 있도록 필요한 조치를 취할 의무를 집니다.
  • 8. 오크는 개인정보 보호를 위해 관리자를 한정하여 그 수를 최소화하며 신용카드, 은행계좌 등을 포함한 회원의 개인정보의 분실, 도난, 유출, 변조 등으로 인한 회원의 손해에 대해 모든 책임을 집니다.
  • 9. 오크는 그로부터 개인정보를 제공받은 제3자는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적을 달성한 때에는 개인정보를 지체없이 파기합니다. 단, 상법등에 의해 기록 보존이 요구되는 경우는 예외로 합니다.
  • 10. 당사는 회원이 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 회원에게 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시 그로 인해 발생한 손해에 대하여 개인정보 관리 책임자가 책임을 집니다. 그러나, 기술적인 보안조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서 당사는 책임이 없습니다.
제23조(법정대리인의 권리)
  • 1. 오크가 만 14세미만인 자로부터 제22조의 규정에 의해 개인정보를 수집하거나 이용 또는 제3자에게 제공하고자 하는 경우에는 그 법정대리인의 동의를 얻어야 합니다. 이 경우 오크는 그 회원에게 법정대리인의 동의를 얻기 위해 필요한 법정대리인의 성명 등 최소한의 정보를 요구할 수 있습니다.
  • 2. 법정대리인은 제1항의 규정에 의한 동의를 철회할 수 있으며, 해당 회원이 제공한 개인정보에 대한 열람 또는 오류의 정정을 요구할 수 있고 오크는 이런 요구에 지체 없이 필요한 조치를 취할 의무가 있습니다.
  • 3. 오크는 법정대리인으로부터 동의의 철회, 열람 또는 오류정정을 요구 받은 경우에는 필요한 조치를 취할 의무를 집니다.
제24조(회원의 ID 및 비밀번호에 대한의무)
  • 1. 제19조의 경우를 제외한 ID와 비밀번호에 관한 관리책임은 회원에게 있습니다.
  • 2. 회원은 자신의 ID 및 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안됩니다.
  • 3. 회원이 자신의 ID 및 비밀번호를 도난 당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 바로 오크에 통보하고 오크의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다.
제25조(회원의 의무)
회원은 다음 각 호의 행위를 하여서는 안됩니다.
  • 가. 회원가입 또는 회원정보 변경 시 허위내용의 등록 및 타 회원의 정보도용 행위
  • 나. 오크에 게시된 정보의 변경
  • 다. 오크가 정한 정보 이외의 정보(컴퓨터 프로그램 등)의 송신 또는 게시
  • 라. 오크와 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해
  • 마. 오크와 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위
  • 바. 외설 또는 폭력적인 메시지, 화상, 음성 기타 공서양속에 반하는 정보를 오크에 공개 또는 게시하는 행위
제26조(제3자와의 거래에 대한 보증책임)
오크패드닷컴 사이트를 통해 하이퍼링크(예: 하이퍼 링크의 대상에는 문자, 그림 및 동화상 등이 포함됩니다)방식 등으로 연결된 타 사이트를 통해 제3자가 독자적으로 제공하는 재화·용역에 의하여 회원과 행하는 거래에 대해서는 오크는 그 거래에 대한 보증책임을 지지 않습니다.
제27조(저작권의 귀속 및 이용제한)
  • 1. 오크가 작성한 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 오크에 귀속합니다.
  • 2. 회원은 오크를 이용함으로써 얻은 정보를 올재팬의 사전 승낙 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송, 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다.
제28조(분쟁해결)
  • 1. 오크는 회원으로부터 제출되는 불만사항 및 의견은 우선적으로 그 사항을 처리합니다. 다만, 신속한 처리가 곤란한 경우에는 회원에게 그 사유와 처리 일정을 즉시 통보해 드립니다.
  • 2. 오크와회원간에 발생한 분쟁은 전자거래기본법 제28조 및 동시행령 제15조에 의하여 설치된 전자거래 분쟁조정위원회의 조정에 따를 수 있습니다.
제29조(재판권 및 준거법)
  • 1. 본 약관에 기하여 오크와 회원간에 발생한 일체의 분쟁에 관한 소송은 서울지방법원으로 합니다.
  • 2. 본 약관에 기하여 오크와 회원간에 발생한 일체의 분쟁에 관한 소송에는 한국 법을 적용합니다.
모바일 버전으로 보기